Elas são simples.Encontradas em diversos alimentos.E algumas delas são tão sensíveis que se acabam facilmente.Estou falando delas...as vitaminas.
Sua descoberta demorou muito se comparado aos outros nutrientes,mas finalmente apareceram e fazem sucesso no mundo de hoje.Uma das coisas mais interessantes sobre elas,é que têm comportamentos bem diferentes,a C por exemplo é a mais "fresquinha " de todas ... não aguenta altas temperaturas,se oxidam e perdem a eficácia em contato com o ar,e como se não bastasse também perdem poder de ação expostas a umidade,isso mesmo! Um estudo mostrou que guardar embalagens de vitamina C em locais úmidos(cozinha por exemplo) faz com que elas percam seu poder de ação e os danos são irreversíveis!Torna um desafio lidar com ela e ter que beber um suco de laranja em apenas 15 minutos!!!Uma vez estrapolado esse tempo ela perde seu poder...
Essa postagem é exclusiva a essa vitamina tão interessante,existem tantas informações sobre ela que poderia criar um blog apenas pra vitamina C.
Queridinha dos que gostam da boa saúde,a vitamina C é um potente antioxidante e tem efeito que retarda o envelhecimento e também é utilizada na fabricação do colágeno da pele,proteína que garante a firmesa e elasticidade.Está aí um motivo pra ingerí-la diariamente.
Uma história interessante é sobreLinus Pauling ele era um fã da vitamina C ,chegava a tomar 12000 miligramas por dia,e olha que o recomendado é apenas 60 .Pauling dizia que essa vitmina poderia evitar o câncer e aumentar e espectativa de vida,morreu aos 93 anos de idade em decorrência de um câncer de próstata.Ninguém sabe se a vitamina fez algum efeito,outros dizem que ela retardou o câncer em 20 anos.
Agora só uma curiosidade...a laranja perde feio em relação as outras frutas em teor de vitamina C.Uma única acerola tem a mesma quantidade de vitamina C do que 4O laranjas!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário